Arte

En ce moment
05:00
Manu Dibango fête ses 80 ans à l'Olympia de Paris (1h35min)

Surnommé "Papa Groove", le saxophoniste et chanteur Manu Dibango a également marqué les esprits par ses multiples engagements humanistes et culturels. En hommage à ce musicien hors norme au rire ravageur, emporté par le Covid-19 le 24 mars 2020, ARTE diffuse ce concert donné à l'Olympia le 4 mars 2014 pour ses 80 printemps.

Encore 17min
Votre soirée
20:05
28 minutes (43min)

Avec curiosité, vivacité et humour, Élisabeth Quin s'empare chaque soir de l'actualité, séduisant toujours plus de téléspectateurs, Elle est accompagnée, en alternance, des intervieweurs Anne Rosencher, Claude Askolovitch, Vincent Trémolet de Villers et Benjamin Sportouch, ainsi que des chroniqueurs Nadia Daam, Xavier Mauduit et François Saltiel, Sans oublier les rubriques "Règle de 3" de Gaël Legras, "Mise au point" de Sandrine Le Calvez, "Rayon X" de Thibaut Nolte, "Désintox" en partenariat avec "Libération" et "Dérive des continents" de Benoît Forgeard, Le vendredi, "28 minutes "retrouve "Le club" avec Renaud Dély et Sonia Chironi aux côtés d'Élisabeth Quin, ainsi que Claude Askolovitch et Benoît Forgeard pour leurs chroniques respectives : "L'histoire de la semaine" et "Dérive des continents".

20:48
50 nuances de Grecs (7min)

Comment, mais... Apollon, vous êtes juif ?

20:55
L'homme qui aimait les femmes (1h55min)

Un séducteur part pour sa dernière demeure, entouré de toutes les femmes qu'il a aimées. Une lectrice d'une maison d'édition découvre son journal intime.

22:50
Vivement dimanche ! (1h50min)

Une secrétaire vole au secours de son patron, directeur d'une agence immobilière, soupçonné du double meurtre de son épouse infidèle et de son rival.

Journée
00:05
Korean Classics Generation (55min)

En Corée du Sud, la musique classique est devenue l'un des piliers de l'éducation des jeunes : regards sur quelques lauréats de la K-Classics Generation.

01:00
Cameron Carpenter au Konzerthaus de Berlin (1h0min)

Enregistré le 12 avril 2020, au Konzerthaus de Berlin. Cameron Carpenter, le virtuose au look de rock star, se produit au Konzerthaus de Berlin avec le somptueux orgue numérique qu'il s'est fait fabriquer. Il interprète notamment des oeuvres d'Astor Piazzolla, sir Alfred Herbert Brewer, Howard Hanson et Jean-Sébastien Bach.

02:00
Lamb (1h30min)

Confié à des parents éloignés, un garçon éthiopien de 9 ans est prêt à tout pour rentrer chez lui en compagnie de sa seule amie, une jeune brebis.

03:30
Pornotropic : Marguerite Duras et l'illusion coloniale (1h30min)

Relecture du roman de Marguerite Duras "Un barrage contre le Pacifique", 70 ans après sa parution, alors que le passé colonial français fait toujours débat.

05:00
Manu Dibango fête ses 80 ans à l'Olympia de Paris (1h35min)

Surnommé "Papa Groove", le saxophoniste et chanteur Manu Dibango a également marqué les esprits par ses multiples engagements humanistes et culturels. En hommage à ce musicien hors norme au rire ravageur, emporté par le Covid-19 le 24 mars 2020, ARTE diffuse ce concert donné à l'Olympia le 4 mars 2014 pour ses 80 printemps.

06:35
Streetphilosophy (30min)

Comment trouver les mots justes ? Comment définir la place de la langue et de la parole dans la société ? Ronja von Rönne part à la rencontre de spécialistes comme la présentatrice polyglotte Esra Karakaya ou le philosophe allemand Christian Uhle, Elle s'offre également une séance de méditation, en silence, au centre bouddhiste Lotos Vihara.

07:05
Arte journal junior (10min)

Le JT matinal et quotidien de six minutes pour les 10-14 ans.

07:15
GEO Reportage (45min)

En Australie, les éleveurs doivent faire face à un exode massif des cow-boys, qui préfèrent travailler à la mine pour de meilleurs salaires ; des jeunes femmes leur succèdent.

08:00
Sauvez les tortues ! (45min)

Le zoologiste Peter Praschag alerte la communauté internationale sur le sort de la tortue géante à carapace molle du Fleuve Bleu, en danger critique d'extinction.

08:45
Invitation au voyage (40min)

Du lundi au vendredi, Linda Lorin nous emmène à la découverte de notre patrimoine artistique, culturel et naturel, Le choc pyrénéen de Victor Hugo, Chiang Mai, la Thaïlande version arty, A Trinité-et-Tobago, une danse mortelle.

09:25
GEO Reportage (50min)

A Singapour, les oiseaux chanteurs valent de l'or : si les concours de chant attirent de nombreux amateurs, le culte voué à ces oiseaux alimente aussi le trafic illégal.

10:15
GEO Reportage (55min)

Des parfumeurs français indépendants révèlent les secrets de création de leurs fragrances, alors que la production de parfum s'est muée en une industrie mondialisée.

11:10
Panama, la passerelle des animaux migrateurs (55min)

A la découverte de la faune et des écosystèmes de l'isthme de Panama, menacés par la pollution, le réchauffement climatique et les activités humaines.

12:05
Au fil de l'Elbe (45min)

L'Elbe serpente à travers le parc national des monts des Géants, avant de rejoindre Dresde, la "Florence de l'Elbe", restaurée après les bombardements de 1945.

12:50
Arte journal (10min)

La rédaction franco-allemande d'"ARTE"" Journal" pose son regard original sur le monde et propose une approche européenne et culturelle de l'actualité.

13:00
Arte Regards (35min)

A cause de la pandémie de Covid-19, des centaines de milliers de marins ne peuvent pas quitter leur navire en raison de quarantaines qui rendent les relèves d'équipage difficiles.

13:35
Meurtres à Sandhamn (45min)

Par une belle journée d'été à Sandhamn, les enfants jouent à cache-cache dans les bois, quand soudain, l'un d'eux fait une macabre découverte : un bras humain dans un sac. Thomas et Mia mènent leurs investigations et font le lien avec la disparition d'une jeune fille une année auparavant...

14:20
Meurtres à Sandhamn (45min)

Une autre adolescente, Sara, a disparu. Thomas et Mia décident de reprendre l'enquête à zéro, tandis que le vélo de la jeune fille est retrouvé sur les rochers.

15:05
Meurtres à Sandhamn (55min)

Les enquêteurs font face à une nouvelle découverte macabre : un pied est retrouvé dans un sac fermé par le même cordage que celui utilisé par l'un des suspects.

16:00
Médecines d'ailleurs (30min)

Bernard Fontanille, urgentiste, découvre comment la médecine s'est adaptée aux risques que représente pour les spéléologues le milieu complexe des grottes souterraines.

16:30
Invitation au voyage (40min)

Au sommaire : "Venise au rythme de Vivaldi", Si Venise brille par son architecture et son arsenal à l'époque baroque, des musiciens, tels que Vivaldi, lui donnent un nouvel éclat à l'époque baroque, - "Hué, l'impératrice du Viêtnam", Au centre du Viêtnam, Hué relie le nord et le sud du pays, L'ancienne capitale conserve un riche patrimoine culturel, - "En Normandie, un procès pas comme les autres", La ville de Falaise s'est déroulé au XIVe siècle un procès pour le moins insolite, Venise au rythme de Vivaldi, Hué, l'impératrice du Viêtnam, En Normandie, un procès pas comme les autres.

17:10
X:enius (35min)

Les toilettes restent un sujet tabou, Pourtant, il ne serait pas inutile de réfléchir à l'usage possible des excréments humains, La plupart du temps, l'urine et les matières fécales sont traitées comme des déchets, "Xenius" s'intéresse d'un peu plus près à leur potentiel et revient sur l'histoire des toilettes à travers les âges.

17:45
Médecines d'ailleurs (25min)

David Williams parcourt la Papouasie à bord d'une ambulance pour informer et soigner les victimes du taipan, le serpent le plus venimeux du monde.

18:10
Les USA sauvages en quatre saisons (45min)

Pour la faune et la flore des Etats-Unis, oiseaux, saumons, mouflons ou écureuils, l'équinoxe d'automne marque le début d'une saison riche en transformations.

18:55
Les USA sauvages en quatre saisons (50min)

L'hiver américain met la faune autochtone à rude épreuve : si certaines espèces semblent parfaitement adaptées, d'autres en revanche sont à la peine.

19:45
Arte journal (20min)

Chaque jour à 19h45, la rédaction franco-allemande d'ARTE Journal propose une approche européenne et culturelle de l'actualité, Un regard original sur le monde.

20:05
28 minutes (43min)

Avec curiosité, vivacité et humour, Élisabeth Quin s'empare chaque soir de l'actualité, séduisant toujours plus de téléspectateurs, Elle est accompagnée, en alternance, des intervieweurs Anne Rosencher, Claude Askolovitch, Vincent Trémolet de Villers et Benjamin Sportouch, ainsi que des chroniqueurs Nadia Daam, Xavier Mauduit et François Saltiel, Sans oublier les rubriques "Règle de 3" de Gaël Legras, "Mise au point" de Sandrine Le Calvez, "Rayon X" de Thibaut Nolte, "Désintox" en partenariat avec "Libération" et "Dérive des continents" de Benoît Forgeard, Le vendredi, "28 minutes "retrouve "Le club" avec Renaud Dély et Sonia Chironi aux côtés d'Élisabeth Quin, ainsi que Claude Askolovitch et Benoît Forgeard pour leurs chroniques respectives : "L'histoire de la semaine" et "Dérive des continents".

20:48
50 nuances de Grecs (7min)

Comment, mais... Apollon, vous êtes juif ?

20:55
L'homme qui aimait les femmes (1h55min)

Un séducteur part pour sa dernière demeure, entouré de toutes les femmes qu'il a aimées. Une lectrice d'une maison d'édition découvre son journal intime.

22:50
Vivement dimanche ! (1h50min)

Une secrétaire vole au secours de son patron, directeur d'une agence immobilière, soupçonné du double meurtre de son épouse infidèle et de son rival.