France 5

En ce moment
02:12
Explorations de l'extrême (51min)

Au coeur des espaces grandioses des montagnes célestes des Tien-Shan, au Kirghizistan, Steve Backshall s'intéresse de près aux panthères des neiges.

Encore 49min
Votre soirée
20:04
C à vous la suite (1h1min)

Magazine proposé par Pierre-Antoine Capton, coproduit par France Télévisions/Troisième Oeil Productions/MEDIAWAN, 2024, Présentation : Anne-Elisabeth Lemoine, Dans cette seconde partie de l'émission, on retrouve la mini-fiction \" Les radoteurs \", incarnée par le duo Stéphane De Groodt et Gilles Gaston-Dreyfus.

21:05
Sur le front (52min)

Le gouvernement s'est engagé à planter un milliard d'arbres pour favoriser la biodiversité et lutter contre les incendies, Hugo Clément et l'équipe de "Sur le front" ont enquêté au coeur des forêts françaises et découvert la réalité de ces chantiers de plantation, Bien souvent, il ne s'agit pas d'agrandir la forêt ou de transformer une terre à l'abandon en bois, Les arbres plantés remplacent simplement des arbres coupés, Des exploitants forestiers profitent de subventions pour lancer des projets de coupes rases, Le bois abattu est ensuite souvent broyé et brûlé dans des centrales électriques.

21:57
Sur le front (55min)

Pourquoi certaines maladies banales sont de plus en plus difficiles à traiter ? Où sont fabriquées les médicaments ? Peut-on vraiment les recycler ? Et comment invente-t-on les traitements de demain ? Hugo Clément enquête sur les rivières polluées par les résidus de médicaments et sur les bactéries multirésistantes dangereuses pour l'homme qu'on peut trouver sur le mobilier urbain, En Guyane, au fin fond de la forêt amazonienne, la scientifique Véronique Eparvier part à la recherche d'un champignon qui renferme des nouvelles molécules encore jamais étudiées.

22:52
C ce soir (1h6min)

Magazine coproduit par France Télévisions/Together Media, 2024, Production : Renaud Le Van Kim, Réalisation : Pascal Rétif, Présentation : Karim Rissouli, Camille Diao, Quand les idées éclairent l'actualité et la complexité du monde… \" C Ce Soir \" propose un débat d'idées sur l'actualité politique et/ou sociale du jour, Karim Rissouli et Camille Diao, en alternance, reçoivent des intellectuels, artistes et protagonistes au centre de l'actualité pour approfondir la réflexion, Avec deux chroniqueurs : Laure Adler et Arthur Chevallier.

23:58
La p'tite librairie (3min)

François Busnel propose chaque jour de découvrir ou redécouvrir une oeuvre française ou étrangère : roman, essai, grand classique ou encore bande dessinée.

Journée
00:23
Indochine, mort pour la piastre (1h0min)

Retour sur l'affaire des piastres qui, dans les années 1950 et le contexte de la guerre d'Indochine, a provoqué un scandale politique et financier retentissant.

01:23
Le prince de la forêt (49min)

Immersion au coeur des plus belles forêts françaises dans les pas d'un renard, à la découverte de zones secrètes où la faune et la flore sont préservées.

02:12
Explorations de l'extrême (51min)

Au coeur des espaces grandioses des montagnes célestes des Tien-Shan, au Kirghizistan, Steve Backshall s'intéresse de près aux panthères des neiges.

03:03
C Médiatique (56min)

Magazine produit par Jara&Co/Jara Presse, avec la participation de France Télévisions, 2024, Production : Christophe Koszarek.

03:59
Céréales : qui nous roule dans la farine ? (51min)

Un tour d'horizon des produits sans gluten et des céréales ultra-transformées pour connaître les atouts et les dangers de ces produits populaires auprès des consommateurs.

04:50
Imprévus (10min)

"Imprévus" est une série documentaire de découvertes.

05:00
Oggy Oggy (8min)

Curieux, Oggy Oggy a toujours hâte de vivre de nouvelles aventures avec ses amis. Sa maladresse le conduit parfois à faire des erreurs, mais ses idées géniales et farfelues gagnent toujours.

05:08
Oggy Oggy (7min)

Curieux, Oggy Oggy a toujours hâte de vivre de nouvelles aventures avec ses amis. Sa maladresse le conduit parfois à faire des erreurs, mais ses idées géniales et farfelues gagnent toujours.

05:15
Oggy Oggy (7min)

Curieux, Oggy Oggy a toujours hâte de vivre de nouvelles aventures avec ses amis. Sa maladresse le conduit parfois à faire des erreurs, mais ses idées géniales et farfelues gagnent toujours.

05:22
Oggy Oggy (7min)

Curieux, Oggy Oggy a toujours hâte de vivre de nouvelles aventures avec ses amis. Sa maladresse le conduit parfois à faire des erreurs, mais ses idées géniales et farfelues gagnent toujours.

05:29
Simon (5min)

Occupés à faire un bonhomme de neige dans le jardin, Simon et Lou reçoivent des boules de neige sur la tête ; ils cherchent le coupable mais il n'y a personne.

05:34
Simon (5min)

A la plage, Simon trouve un coquillage et veut le rapporter à la maison, mais Mamie lui apprend qu'un bernard l'hermite en a fait sa maison.

05:39
Simon (6min)

Simon a invité Lou à venir jouer à la maison avec sa nouvelle voiture télécommandée mais il préfère attendre que Gaspard fasse la sieste.

05:45
La Famille Blaireau-Renard (12min)

Monsieur Blaireau et ses enfants vivent tranquilles dans un terrier au fond des bois jusqu'au jour où madame Renarde et sa fille emménagent chez eux.

05:57
A table T'choupi ! (3min)

Deux haricots verts, deux petites tomates rondes, un oignon nouveau, deux olives noires et deux haricots rouges...

06:00
Le village enchanté de Pinocchio (12min)

Pinocchio vit dans le Village Enchanté avec une joyeuse bande d'amis et ensemble, ils entreprennent les aventures de leurs vies tous les jours.

06:12
Le village enchanté de Pinocchio (11min)

Pinocchio vit dans le Village Enchanté avec une joyeuse bande d'amis et ensemble, ils entreprennent les aventures de leurs vies tous les jours.

06:23
Sam le pompier (10min)

Sam, le valeureux soldat du feu, partage son quotidien avec Martin Roberts, Gareth Griffiths, madame Chen et Lily, les nouveaux habitants de Pontypandy.

06:33
Sam le pompier (9min)

Sam, le valeureux soldat du feu, partage son quotidien avec Martin Roberts, Gareth Griffiths, madame Chen et Lily, les nouveaux habitants de Pontypandy.

06:42
Sam le pompier (10min)

Sam, le valeureux soldat du feu, partage son quotidien avec Martin Roberts, Gareth Griffiths, madame Chen et Lily, les nouveaux habitants de Pontypandy.

06:52
Simon (5min)

Pour l'anniversaire de Maman, Papa prépare un superbe gâteau et demande à Simon et Gaspard de ranger leur chambre et de dresser une jolie table.

06:57
Simon (5min)

Tandis que leurs parents dorment encore, Simon se réveille et propose à Gaspard de jouer à chat. Il touche Gaspard, qui le retouche ensuite. Maman, qui vient de se lever, poursuit ses deux lapins dans la maison, pour finalement les attraper et leur faire un gros câlin. Les petits vont réveiller leur père et sautent sur lui pour lui pour l'embrasser et le presser de venir jouer avec eux. Toute la famille se lance alors dans un grand cache-cache...

07:02
Simon (5min)

Simon découvre la vie comme tous les enfants de son âge, au contact de sa famille et ses amis, avec un regard plein d'innocence.

07:07
Simon Superlapin (5min)

Simon et sa petite bande de copains deviennent des super héros et se transforment en Superlapin, Super Lou, Super Ferdi et Capitaine Lapin.

07:12
Simon Superlapin (5min)

Simon et sa petite bande de copains deviennent des super héros et se transforment en Superlapin, Super Lou, Super Ferdi et Capitaine Lapin.

07:17
Simon Superlapin (5min)

Simon et sa petite bande de copains deviennent des super héros et se transforment en Superlapin, Super Lou, Super Ferdi et Capitaine Lapin.

07:22
Bluey (7min)

Quand un cacatoès perd une plume, Bingo invente un nouveau jeu. D'un coup de plume-baguette, elle rend les objets incroyablement lourds.

07:29
Bluey (6min)

Pour se faire pardonner d'avoir mangé la dernière frite de Bingo, le papa doit exécuter trois "modes danse" au choix de Bingo.

07:35
Bluey (6min)

La série suit Bluey, un chiot anthropomorphe de six ans, Bouvier australien, caractérisé par son abondance d'énergie, son imagination et sa curiosité.

07:41
Bluey (7min)

Papa est un champion du trampoline mais quand il doit aller travailler, Bluey et Bingo veulent qu'il continue à jouer avec elles et refusent de le laisser partir. Elle l'obligent à se restaurer et inventent un jeu petit-déjeuner...

07:48
Bluey (6min)

La série suit Bluey, un chiot anthropomorphe de six ans, Bouvier australien, caractérisé par son abondance d'énergie, son imagination et sa curiosité.

07:54
Bluey (7min)

Tandis que papa et maman montent leur nouvelle balancelle en kit pour le jardin, Bluey et Bingo utilisent le carton d'emballage et le papier-bulle pour créer leur propre micro-civilisation.

08:01
Les triplés (7min)

Une soeur et deux frères du même âge, liés par leur imagination débordante et leur espièglerie, passent des bêtises aux mots tendres en très peu de temps.

08:08
Les triplés (7min)

Une soeur et deux frères du même âge, liés par leur imagination débordante et leur espièglerie, passent des bêtises aux mots tendres en très peu de temps.

08:15
Les triplés (6min)

Une soeur et deux frères du même âge, liés par leur imagination débordante et leur espièglerie, passent des bêtises aux mots tendres en très peu de temps.

08:21
Les triplés (8min)

Une soeur et deux frères du même âge, liés par leur imagination débordante et leur espièglerie, passent des bêtises aux mots tendres en très peu de temps.

08:29
Masha et Michka (7min)

Un mauvais jour, tout le monde dans la forêt commence à se gratter de façon suspecte. Masha et Michka ont la solution : du shampoing et de l'eau !

08:36
Masha et Michka (8min)

Michka rencontre un autre pêcheur que lui sur la glace. Chacun veut prouver qu'il est le meilleur pêcheur, mais Masha, elle, veut s'amuser.

08:44
Peppa Pig (5min)

Pour pique-niquer de l'autre côté de la rivière, Papy Rabbit aide la famille Pig puis celle des Wolf à traverser. Les papas attendent impatiemment leur tour...

08:49
Peppa Pig (4min)

Pour pique-niquer de l'autre côté de la rivière, Papy Rabbit aide la famille Pig puis celle des Wolf à traverser. Les papas attendent impatiemment leur tour...

08:53
Peppa Pig (7min)

Pour pique-niquer de l'autre côté de la rivière, Papy Rabbit aide la famille Pig puis celle des Wolf à traverser. Les papas attendent impatiemment leur tour...

09:00
Sam et Julia (6min)

En provenance d'une île lointaine, Julia a emménagé dans la même résidence que Sam. Le souriceau aide sa petite voisine à se familiariser avec sa nouvelle vie. Les aventures rigolotes qu'ils vivent d'un palier à l'autre vont permettre à Julia de mieux s'intégrer dans cet environnement différent qui, jour après jour, devient un peu plus le sien.

09:06
Sam et Julia (9min)

Imaginant chacun de leur côté que la vie de l'autre est mieux, Sam et Julia échangent leurs lieux d'habitation pour quelques heures. Que vont-ils découvrir ?

09:15
Bing (10min)

Bing Sula et Flop ont décidé d'aller pique-niquer à la pataugeoire. Par précaution, Amma se charge de les mettre en garde contre les choses à ne pas faire lorsqu'on pique-nique à la pataugeoire...

09:25
L'oeil et la main (36min)

Grâce au dispositif de l'alternance, Kévin et Thomas, deux frères sourds, font leurs premiers en entreprise tout en se formant à la programmation informatique.

10:01
Le magazine de la santé (56min)

Jimmy Mohamed est accompagné par la journaliste Emma Strack pour l'actualité du jour et par la journaliste Rym Ben Ameur qui relaie la voix des téléspectateurs, Chaque jour, plusieurs thèmes d'actualité sont abordés pour répondre aux préoccupations des téléspectateurs qui pourront réagir par sms au 41 555 et sur les réseaux sociaux #santéf5, Chaque jour, un chroniqueur différent viendra proposer d'autres infos et conseils bien être, santé, forme, beauté…

10:57
La p'tite librairie (5min)

François Busnel propose chaque jour de découvrir ou redécouvrir une oeuvre française ou étrangère : roman, essai, grand classique ou encore bande dessinée.

11:02
Axel Kahn, chronique d'une fin de vie apaisée (1h2min)

Dans les trois mois qui ont précédé son décès, Axel Kahn a choisi de se raconter et de partager sa conviction profonde que la mort doit être apprivoisée.

12:04
Sous le bio la malbouffe (57min)

Une enquête sur les pièges et les faux-semblants de la nouvelle vague de produits bio lancés par les grands industriels de l'agro-alimentaire.

13:01
SOS animaux sauvages (37min)

April est face à un problème de taille : le petit blaireau qu'elle élève à la main est complètement seul, or les blaireaux sont des animaux sociaux.

13:38
Le magazine de la santé (57min)

Magazine présenté en alternance par Marina Carrère d'Encausse et Jimmy Mohamed, produit par 17 Juin productions, avec la participation de France Télévisions, 2024, Marina Carrère d'Encausse et Jimmy Mohamed sont à la présentation de cette saison : Jimmy Mohamed présente les lundis et mardis et Marina Carrère d'Encausse, les mercredis, jeudis et vendredis, Ils sont accompagnés par la journaliste Emma Strack pour l'actualité du jour et par la journaliste Rym Ben Ameur qui relaie la voix des téléspectateurs, Chaque jour, plusieurs thèmes d'actualité sont abordés pour répondre aux préoccupations des téléspectateurs qui pourront réagir par sms au 41 555 et sur les réseaux sociaux #santéf5, Chaque jour, un chroniqueur différent viendra proposer d'autres infos et conseils bien être, santé, forme, beauté…

14:35
Consomag (7min)

Le magazine de l'Institut national de la consommation donne à chacun des conseils pratiques pour mieux consommer.

14:42
Titanic, autopsie d'un naufrage (53min)

Doté d'une technologie inégalée pour son époque, le Titanic, avec ses 47 000 tonnes et ses 269 mètres, a sombré lors de son voyage inaugural.

15:35
Imprévus (15min)

"Imprévus" est une série documentaire de découvertes.

15:50
Je ne suis pas chinetoque - Histoire du racisme anti-asiatique (1h35min)

La journaliste Emilie Tran N'Guyen enquête jusque dans sa propre famille pour comprendre les origines historiques du racisme anti-asiatique.

17:25
L'invité de C dans l'air (17min)

Caroline Roux (du lundi au jeudi) et Axel de Tarlé (le vendredi) reçoivent chaque jour en direct une personnalité qui fait l'actualité, Hommes et femmes politiques, écrivains, philosophes, scientifiques ou économistes : 10 minutes de dialogue pour donner un éclairage en prise directe avec l'information du jour.

17:42
C dans l'air (1h14min)

Caroline Roux (du lundi au jeudi) et Axel de Tarlé (le vendredi et le samedi) décryptent en direct l'actualité en compagnie de quatre experts, En fin d'émission, ils répondent aux questions des téléspectateurs.

18:56
C à vous (1h3min)

Magazine proposé par Pierre-Antoine Capton, coproduit par France Télévisions/Troisième Oeil Productions/MEDIAWAN, 2024, Présentation : Anne-Elisabeth Lemoine, C'est le rendez-vous de tous ceux qui font l'actualité politique, économique, sociétale et culturelle ! Les téléspectateurs retrouvent chaque soir Anne-Elisabeth Lemoine entourée de Lorrain Sénéchal, Aurélie Casse, Patrick Cohen, Pierre Lescure, Mohamed Bouhafsi, Bertrand Chameroy et Émilie Tran Nguyen.

19:59
Vu (5min)

Magazine produit par France,tv Studio, "Vu " : le zapping quotidien, impertinent et libre, sur le monde de l'image.

20:04
C à vous la suite (1h1min)

Magazine proposé par Pierre-Antoine Capton, coproduit par France Télévisions/Troisième Oeil Productions/MEDIAWAN, 2024, Présentation : Anne-Elisabeth Lemoine, Dans cette seconde partie de l'émission, on retrouve la mini-fiction \" Les radoteurs \", incarnée par le duo Stéphane De Groodt et Gilles Gaston-Dreyfus.

21:05
Sur le front (52min)

Le gouvernement s'est engagé à planter un milliard d'arbres pour favoriser la biodiversité et lutter contre les incendies, Hugo Clément et l'équipe de "Sur le front" ont enquêté au coeur des forêts françaises et découvert la réalité de ces chantiers de plantation, Bien souvent, il ne s'agit pas d'agrandir la forêt ou de transformer une terre à l'abandon en bois, Les arbres plantés remplacent simplement des arbres coupés, Des exploitants forestiers profitent de subventions pour lancer des projets de coupes rases, Le bois abattu est ensuite souvent broyé et brûlé dans des centrales électriques.

21:57
Sur le front (55min)

Pourquoi certaines maladies banales sont de plus en plus difficiles à traiter ? Où sont fabriquées les médicaments ? Peut-on vraiment les recycler ? Et comment invente-t-on les traitements de demain ? Hugo Clément enquête sur les rivières polluées par les résidus de médicaments et sur les bactéries multirésistantes dangereuses pour l'homme qu'on peut trouver sur le mobilier urbain, En Guyane, au fin fond de la forêt amazonienne, la scientifique Véronique Eparvier part à la recherche d'un champignon qui renferme des nouvelles molécules encore jamais étudiées.

22:52
C ce soir (1h6min)

Magazine coproduit par France Télévisions/Together Media, 2024, Production : Renaud Le Van Kim, Réalisation : Pascal Rétif, Présentation : Karim Rissouli, Camille Diao, Quand les idées éclairent l'actualité et la complexité du monde… \" C Ce Soir \" propose un débat d'idées sur l'actualité politique et/ou sociale du jour, Karim Rissouli et Camille Diao, en alternance, reçoivent des intellectuels, artistes et protagonistes au centre de l'actualité pour approfondir la réflexion, Avec deux chroniqueurs : Laure Adler et Arthur Chevallier.

23:58
La p'tite librairie (3min)

François Busnel propose chaque jour de découvrir ou redécouvrir une oeuvre française ou étrangère : roman, essai, grand classique ou encore bande dessinée.