La Chaîne parlementaire - Public Sénat

En ce moment
05:30
Parlement hebdo (30min)

26 minutes pour refaire l'actualité du Sénat comme de l'Assemblée.

Encore 23min
Votre soirée
20:30
Charles le Catholique 1958-1969 (1h0min)

Fondateur de la Ve République, Charles de Gaulle a inscrit la laïcité dans la Constitution. Comment est-il parvenu à pratiquer la religion et diriger l'Etat ?

21:30
DébatDoc (30min)

Les soirées DébatDoc s'invitent en prime time sur LCP, Chaque soir, un débat accompagne la diffusion d'un documentaire, En quête de sens, ce rendez-vous prend de la hauteur et lance les discussions pour prolonger le regard du réalisateur et répondre au questionnement soulevé.

22:00
Allons plus loin (1h0min)

Parlementaires, acteurs de terrain, intellectuels ou responsables associatifs se retrouvent sur le plateau de l'émission pour un moment de débat et d'échange, Ils confrontent leurs points de vue sur les projets et propositions de lois discutés au Sénat, ainsi que sur les sujets d'actualités choisis par la rédaction.

23:00
Audition publique (1h0min)

Successivement interrogé par des journalistes de l'AFP et du Figaro, puis par un sénateur et un député, avant de repondre aux questions des journalistes des chaînes parlementaires, un invité commente et analyse l'actualité politique de la semaine, Une audition orchestrée par Michel Grossiord, qui relaie les questions posées par les internautes.

00:00
LCP le mag (30min)

Un rendez-vous au coeur des grands dossiers d'actualité qui sont débattus à l'Assemblée nationale, Enquêtes, reportages et rencontres servent à éclairer la politique.

Journée
00:04
Photo politique (2min)

Un photographe raconte le moment où il a réussi à prendre un cliché marquant dans l'histoire politique récente.

00:06
Des ordures et des hommes (54min)

Anonymes et invisibles, les éboueurs de la Fonctionnelle à Paris, assistent chaque jour à un spectacle désolant dans les rues mais se félicitent du travail accompli.

01:00
DébatDoc (35min)

Les thèmes sociaux, politiques ou économiques d'un documentaire sont débattus par des parlementaires, des acteurs de la société civile et des experts.

01:35
Circo (12min)

Loin du tumulte des séances de l'Assemblée nationale, une plongée au coeur d'une circonscription en compagnie de son député, pour découvrir le quotidien d'un élu.

01:47
Circo (13min)

Loin du tumulte des séances de l'Assemblée nationale, une plongée au coeur d'une circonscription en compagnie de son député, pour découvrir le quotidien d'un élu.

02:00
Questions aux sénateurs (1h0min)

Chaque semaine, Jean Massiet relaie les questions des internautes à un sénateur, avec qui il analyse l'actualité politique.

03:00
Livres & vous... (30min)

Au coeur de la bibliothèque du Sénat, une personnalité de l'art, de la pensée ou de la politique, entame une discussion intime sur les livres qu'elle a écrit et sur ceux qui tiennent une place importante dans sa vie.

03:30
Has#tag (30min)

Afin de mieux comprendre la communication des personnalités politiques, qui utilisent massivement les réseaux sociaux pour faire passer leurs messages, des experts décortiquent le flux de photos, slogans et émotions qui inondent le champ médiatique.

04:00
Cocorico (15min)
04:15
Cocorico (15min)
04:30
Dieu à l'école de la République (1h0min)

A la découverte du programme de formation "Emouna", initié par Science Po, qui a pour objectif d'instaurer le dialogue entre responsables religieux et laïcs.

05:30
Parlement hebdo (30min)

26 minutes pour refaire l'actualité du Sénat comme de l'Assemblée.

06:00
Sénat en action (30min)

Le magazine propose une plongée au coeur du travail des sénateurs.

06:30
Livres & vous... (30min)

Au coeur de la bibliothèque du Sénat, une personnalité de l'art, de la pensée ou de la politique, entame une discussion intime sur les livres qu'elle a écrit et sur ceux qui tiennent une place importante dans sa vie.

07:00
Sénat en action (30min)

Le magazine propose une plongée au coeur du travail des sénateurs.

07:30
Bonjour chez vous ! (1h30min)

Un rendez-vous quotidien avec l'actualité qui concerne tous les Français, Au programme : des débats, des reportages en région et un regard sur l'actualité politique et parlementaire,

09:00
Séance publique à l'Assemblée nationale (1h30min)

Le point sur l'actualité du Palais Bourbon, les séances pléniaires et le travail des commission permanentes de l'Assemblée nationale.

10:30
Le jour d'après (15min)

La moitié de l'humanité confinée, des morts par milliers, l'économie mondiale à l'arrêt : tout cela à cause d'un virus, Après la crise sanitaire, faudra-t-il tout réinventer ? Qu'est-ce qui peut ou doit changer demain ? Cette collection d'entretiens thématiques tente d'analyser les conséquences de l'épidémie, La série explore notamment le rapport au temps dans le confinement avec Etienne Klein, physicien et philosophe des sciences, l'éthique médicale avec Frédérique Leichter-Flack, membre du comité d'éthique du CNRS, l'Europe avec Jacques Attali, essayiste et économiste.

10:45
Le jour d'après (15min)

La moitié de l'humanité confinée, des morts par milliers, l'économie mondiale à l'arrêt : tout cela à cause d'un virus, Après la crise sanitaire, faudra-t-il tout réinventer ? Qu'est-ce qui peut ou doit changer demain ? Cette collection d'entretiens thématiques tente d'analyser les conséquences de l'épidémie, La série explore notamment le rapport au temps dans le confinement avec Etienne Klein, physicien et philosophe des sciences, l'éthique médicale avec Frédérique Leichter-Flack, membre du comité d'éthique du CNRS, l'Europe avec Jacques Attali, essayiste et économiste.

11:00
Les matins du Sénat (1h30min)

"Les matins du Sénat" revient sur les moments forts de l'examen des textes dans l'hémicycle et des auditions en commission.

12:30
Bonjour chez vous ! (1h30min)

Un rendez-vous quotidien avec l'actualité qui concerne tous les Français, Au programme : des débats, des reportages en région et un regard sur l'actualité politique et parlementaire,

14:00
LCP le mag (30min)

Voici un principe simple : mieux vaut dépenser l'argent de l'Etat dans le versement d'un salaire plutôt que dans les aides sociales, C'est sur cette base que se développe en France depuis quatre ans une expérience originale : les Territoires zéro chômeur ; des structures qui emploient, sur les fonds du chômage ou des minima sociaux, plus de huit cent personnes, souvent en grande difficulté, qui passaient "sous les radars" de Pôle Emploi, De la Nièvre à la Provence, Céline Crespy a suivi des bénéficiaires de ce projet, dont les députés ont voté l'extension cet automne.

14:30
LCP le mag (30min)

Deux figures constituent l'âme et la mémoire du groupe communiste à l'Assemblée nationale : André Chassaigne et Marie-George Buffet ; deux députés qui ont traversé l'Histoire, celle de mai 68 et de l'engagement contre le Vietnam, celle du stalinisme et de la chute du mur de Berlin.

15:00
Circo (15min)

Loin du tumulte des séances de l'Assemblée nationale, une plongée au coeur d'une circonscription en compagnie de son député, pour découvrir le quotidien d'un élu.

15:15
Circo (15min)

Loin du tumulte des séances de l'Assemblée nationale, une plongée au coeur d'une circonscription en compagnie de son député, pour découvrir le quotidien d'un élu.

15:30
Le jour d'après (15min)

La moitié de l'humanité confinée, des morts par milliers, l'économie mondiale à l'arrêt : tout cela à cause d'un virus, Après la crise sanitaire, faudra-t-il tout réinventer ? Qu'est-ce qui peut ou doit changer demain ? Cette collection d'entretiens thématiques tente d'analyser les conséquences de l'épidémie, La série explore notamment le rapport au temps dans le confinement avec Etienne Klein, physicien et philosophe des sciences, l'éthique médicale avec Frédérique Leichter-Flack, membre du comité d'éthique du CNRS, l'Europe avec Jacques Attali, essayiste et économiste.

15:45
Le jour d'après (12min)

La moitié de l'humanité confinée, des morts par milliers, l'économie mondiale à l'arrêt : tout cela à cause d'un virus, Après la crise sanitaire, faudra-t-il tout réinventer ? Qu'est-ce qui peut ou doit changer demain ? Cette collection d'entretiens thématiques tente d'analyser les conséquences de l'épidémie, La série explore notamment le rapport au temps dans le confinement avec Etienne Klein, physicien et philosophe des sciences, l'éthique médicale avec Frédérique Leichter-Flack, membre du comité d'éthique du CNRS, l'Europe avec Jacques Attali, essayiste et économiste.

15:57
Photo politique (3min)

Un photographe raconte le moment où il a réussi à prendre un cliché marquant dans l'histoire politique récente.

16:00
Le journal de la Défense (29min)

Entre reportages et témoignages, un point complet de l'actualité de la Défense.

16:29
L'abécédaire (1min)

Une collection de programmes courts qui permet de se familiariser de manière ludique avec l'histoire et le fonctionnement de l'Assemblée nationale.

16:30
L'abécédaire (1min)

Une collection de programmes courts qui permet de se familiariser de manière ludique avec l'histoire et le fonctionnement de l'Assemblée nationale.

16:31
18:00
Allons plus loin (1h30min)

Parlementaires, acteurs de terrain, intellectuels ou responsables associatifs se retrouvent sur le plateau de l'émission pour un moment de débat et d'échange, Ils confrontent leurs points de vue sur les projets et propositions de lois discutés au Sénat, ainsi que sur les sujets d'actualités choisis par la rédaction.

19:30
Audition publique (1h0min)

Successivement interrogé par des journalistes de l'AFP et du Figaro, puis par un sénateur et un député, avant de repondre aux questions des journalistes des chaînes parlementaires, un invité commente et analyse l'actualité politique de la semaine, Une audition orchestrée par Michel Grossiord, qui relaie les questions posées par les internautes.

20:30
Charles le Catholique 1958-1969 (1h0min)

Fondateur de la Ve République, Charles de Gaulle a inscrit la laïcité dans la Constitution. Comment est-il parvenu à pratiquer la religion et diriger l'Etat ?

21:30
DébatDoc (30min)

Les soirées DébatDoc s'invitent en prime time sur LCP, Chaque soir, un débat accompagne la diffusion d'un documentaire, En quête de sens, ce rendez-vous prend de la hauteur et lance les discussions pour prolonger le regard du réalisateur et répondre au questionnement soulevé.

22:00
Allons plus loin (1h0min)

Parlementaires, acteurs de terrain, intellectuels ou responsables associatifs se retrouvent sur le plateau de l'émission pour un moment de débat et d'échange, Ils confrontent leurs points de vue sur les projets et propositions de lois discutés au Sénat, ainsi que sur les sujets d'actualités choisis par la rédaction.

23:00
Audition publique (1h0min)

Successivement interrogé par des journalistes de l'AFP et du Figaro, puis par un sénateur et un député, avant de repondre aux questions des journalistes des chaînes parlementaires, un invité commente et analyse l'actualité politique de la semaine, Une audition orchestrée par Michel Grossiord, qui relaie les questions posées par les internautes.

00:00
LCP le mag (30min)

Un rendez-vous au coeur des grands dossiers d'actualité qui sont débattus à l'Assemblée nationale, Enquêtes, reportages et rencontres servent à éclairer la politique.